Выходец из Таджикистана съел изображение ИГ в СИЗО

Мигрант из Таджикистана в Санкт-Петербурге получил 5 суток заключения за ношение майки с символикой ИГИЛ (ИГ), сообщила газета «Фонтанка». При этом, пребывая в заключении, он избавился от этого изображения весьма специфичным образом.

Выходца из Средней Азии задержали сотрудники ГУ МВД по СПб и Ленобласти на авторынке рядом со станцией метро «Бухарестская». Где он работает в кафе поваром. Судья Фрунзенского административного округа СПб назначил ему административное наказание: заключение под стражу, согласно статьи 20 п/п 3 (КоАП РФ).

Пока данный гражданин отбывал «наказание», он съел участок майки с арабскими надписями. Сотрудники МВД установили адрес центра, где был сделан заказ на данную печать.

Управляющий центром печати отрицает, что выполняли этот заказ. В дополнении, сотрудники правоохранительных структур сообщили, что «Сотрудникам таких центров, по большей степени все равно, что отправлять в печать. Тем более они вообще не в курсе данной символики и тем более что она означает. Если по свастике такое ограничение им понятно, то для другой символики остается не известным».

Напоминаем, что деятельность ИГ запрещена в Российской Федерации.