Новое правительство в Канаде выводит свои войска из Сирии

Джастин Трюдо, лидер Либеральной партии, победившей на выборах, заявил о выводе канадских войск из Ирака и Сирии, и более того, уже сообщил о своем намерении американскому президенту Бараку Обаме. Правда, при всем при этом, канадец пообещал, что страна все также будет оставаться членом коалиции, возглавляемой штатами…

На первой же своей пресс-конференции, уже будучи новоизбранным главой, Трюдо заявил о том, что вопрос вывода канадский войск уже обсуждался на самых высоких уровнях власти, и более того, рассказал об общении по этому поводу с Бараком Обамой. Ну и теперь, судя по всему, пришло время действовать…

Так, сегодня появилась информация еще и о другом заявлении. Сообщается, что сегодня Обаме было сообщено о срочном уходе канадских ВВС из Сирии и Ирака. Правда, никакой реакции на происходящее от США еще не поступало, но факт остается фактом – поддержка коалиции, возглавляемой штатами, постепенно ослабевает.

Напомним, одним из предвыборных обещаний Трюдо было обещание покончить с участием Канады в боевых столкновениях в Сирии и Ираке.