Discovery сообщил о закрытии телепрограммы «Разрушители легенд»

Канал Discovery объявил о закрытии научно-популярной телепрограммы «Разрушители легенд». По информации издания Entertainment Weekly, 14 сезон будет для ТВ-шоу последним.

Как отметил один из ведущих телепередачи Адам Сэвидж, им сообщили о закрытии «Разрушителей легенд» еще в начале 2015 года, так что у него с коллегой Джейми Хайнеманом хватило времени для того, чтобы для последнего сезона подобрать наиболее интересные мифы из разных категорий.

«Мы старались сделать так, чтобы заключительные серии не разочаровали поклонников программы. В итоге мы нашли способ попрощаться со зрителями», – отметил Сэвидж.

Телепрограмма «Разрушители легенд» начала транслироваться на Discovery в 2003-м. В этом шоу двое ведущих проверяют на достоверность разные байки, слухи, легенды и прочие порождения поп-культуры. Сэвидж и Хайнеман, которые ведут телепередачу, являются специалистами по спецэффектам. Они создавали визуальные эффекты для научно-фантастического боевика «Матрица: Перезагрузка», а также для фильма «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов».