Запах от кожи приводит к ранней диагностике болезни Паркинсона

Исследование было начато, для определения молекул, выделяемых кожей, которые, как полагают, выделяют уникальный, запах у людей на ранних стадиях болезни Паркинсона.

Исследователи полагают, что болезнь Паркинсона может повлиять на изменение выделения кожного сала у пациентов, с последующим выделением специфического запаха, который могут определить люди с повышенным обонянием.

Это исследование было вызвано передачей «super-smeller» («супер удар по носу») на 1-ом телевизионном канале Шотландии. Участники которой, смогли идентифицировать людей с болезнью Паркинсона, всего лишь с помощью запаха от нательного белья.

Организация «Parkinson’s UK» и Университет Манчестера изучают около 200 человек с и без болезни Паркинсона. Они надеются подтвердить результаты из экспериментального исследования с участием 24 человек, которое предполагает, что болезнь Паркинсона может быть идентифицирована по запаху.

Исследовательская группа будет извлекать, анализировать и выявлять детали молекул, взятых из кожи, чтобы определить конкретные биомаркеры, найденные для болезни Паркинсона.

Команда также будет использовать «detectors» («детекторов») – людей с исключительными обонятельными данными. Поэтому сочетанные аналитические и человеческие данные, позволят полноценно подтвердить или опровергнуть данную теорию.

Около 7,5 миллионов человек по всему миру страдают этим заболеванием. Поэтому это исследование, если докажет теоретические данные, сможет оказать огромное влияние на раннюю диагностику и лечение болезни Паркинсона.