Financial Times: Владельцы облигаций в панике ожидают скорого дефолта США

Игроки рынка облигаций напуганы приближающимся дефолтом США, последствия которого, как ожидают эксперты, будут чуть ли не катастрофическими. Так, сегодня в связи с этим в Financial Times появилась статья, в которой критикуются власти Штатов…

Автор утверждает, что игроки рынка облигаций сегодня находятся в шоковом состоянии. Уже сейчас госдолг США близится к отметке 18,1 триллиона долларов, в то время как власти даже и не пытаются хоть как-нибудь исправить сложившую ситуацию. Ни сенаторы, ни представители палаты, никто-либо другой из этажей власти, не предлагают ничего, что могло бы способствовать заживлению «экономической раны» в виде дефолта.

Автор статьи в Financial Times утверждает, что дефолт США, может в итоге привести к неимоверно негативным последствиям, и более того, пошатнет веру в США. Правительство, по словам автора, понимает ситуацию, однако не предлагает никаких адекватных решений.

По данным FT, растущий госдолг и приближающийся дефолт Штатов уже отразились на мировой экономике и финансовых рынках. Дальнейшие последствия предсказать же и вовсе нереально.