Телеканал NBC снимает сериал по мотивам фильма «Жестокие игры»

Американский телеканал NBC в настоящее время работает над телесериалом, который основан на драме «Жестокие игры». О новости пишет издание Deadline. Режиссер сам подготовит сценарий к проекту.

В центре сюжетной линии окажется подросток Бэш Кейси – сын главных персонажей оригинального фильма. Когда сериал будет транслироваться пока остается неизвестным.

Над сериалом, в частности, работают создатели одноименного мюзикла. Спектакль, описываемый как «несанкционированная музыкальная пародия», показывался в США в середине этого года и получил в основном положительные отзывы.

События грядущего телесериала будут происходить в современном мире. По сюжету, Бэш однажды находит дневник, который раскрывает подробные детали жизни его папы, связанные с сексом и наркотическими веществами. Затем он едет в Сан-Франциско, где погружается в атмосферу похоти и жестокости.

Фильм «Жестокие игры» появился в 1999-м. В его основу легло произведение Шодерло де Лакло под наименованием «Опасные связи». Лента заработала хорошие оценки критиков и быстро набрала популярность.