Оппозиция заявляет о 120 пострадавших при разгоне митинга в Подгорице

Вчера в Подгорице, что в Черногории, состоялся самый крупный за последние несколько лет митинг, организованный коалицией оппозиционных партий «Демократический фронт». Митинг же окончился трагедией – произошло столкновение мирных демонстрантов с полицией, в результате которого пострадали обе стороны…

Оппозиция сообщает о как минимум 120 пострадавших, среди которых есть и полицейские, и обычные демонстранты. Столкновения же начались только после того, как группа хулиганов начала «давить» кордоны полицейских, после чего те вынуждены были ответить им.

В итоге началась потасовка с применением петард и камней. Полицейским пришлось применить силу к протестующим, а также, задействовать спецсредства, одним из которых был слезоточивый газ.

Напомним, демонстранты, в лице оппозиционных сил требуют отставки правительства Черногории, в то время как само правительство не видит причин для отставки, ведь было учреждено в ходе признанных мировым сообществом выборов.

На данный же момент оппозиционеры просят всех пострадавших обратиться в представительства партий, дабы им была предоставлена соответствующая правовая помощь.