Американские СМИ: Холодная война позади, и США не знают, ради чего жить и бороться

Публицист Патрик Бьюкенен считает, что Америка лишилась единой идеи, той самой, которая объединяла всех без исключения. В пример он привел идею победы в холодной войне, которая в итоге помогла Штатам стать единым целым…

По мнению публициста, Штатам в те времена удалось разрешить и преодолеть массу проблем, включая Карибский кризис, войны в Азии и даже Сталинскую атомную бомбу. Тогда всех объединяла идея победы над коммунизмом, и все в этом мнении сходились. Но теперь же, когда коммунизма попросту нет, Штаты раскололись, и произошло это уже во Вьетнаме.

Со временем, по словам Патрика Бьюкенена, каждый из президентов пытался внедрить в сообщество единую идею. Например, Рейган и Буш в свое время вели Штаты к победе в холодной войне, в то время как младший Буш, наоборот, обещал сконцентрироваться на внутригосударственных проблемах, за что и поплатился терактом 11-ого сентября, после которого собственно и объявил крестовый поход во имя «американской демократии». В итоге, эстафету подхватил Обама, пообещавший вернуть войска домой, но и эта идея не стала тем самым объединяющим фактором.

Неоконсерваторы, по его мнению, придерживаются политики войн, в то время как Обама и Трамп наоборот противятся ей. Таким образом, единства нет, а Америка попросту не знает, куда двигаться дальше.