Полиция США винит YouTube в росте преступности

В США полицейские все чаще находят виноватых в росте преступности на стороне, но все реже обращают внимание на собственные проступки. Так, на этот раз они и вовсе начали винить во всем происходящем «YouTube» и социальные сети…

По мнению полицейских, именно такие видеохостинги как «YouTube» и провоцируют граждан страны на еще более тяжкие преступления. Более того, в правоохранительных кругах бытует мнение, что все появляющиеся в интернете видеоролики демонстрируют ту или иную ситуацию однобоко, что в итоге приводит к еще большим конфликтам полицейских с обычными людьми.

В то же время президент национальной ассоциации полицейских служб Майкл Макхейл и вовсе заявляет о том, что сегодня поддержка граждан находится на уровне «ноль», в то время как после терактов 11 сентября она наоборот была неимоверно высокой.

Джеймс Коми, директор ФБР, тоже недавно поделился своим мнением по вопросу роста преступности и заявил, что именно видеоролики и социальные сети являются главной проблемой, мол, излишнее внимание к работе полицейских наоборот раззадоривает преступников и лишает полицейских мотивации.