СК РФ: По делу об обрушении башенного крана в Омске задержаны трое

По информации источника в СК РФ, были задержаны три лица. Их подозревают в причастности к тому ЧП, которое случилось вчера вечером в Омске. Напомним, там упал башенный кран, что в итоге привело к гибели четырех человек, в том числе и ребенка…

Задержаны были три человека, среди которых учредитель организации «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», генеральный директор, и начальник того самого строительного участка, на котором случилось ЧП. Всех троих подозревают в нарушении правил безопасности.

По предварительным данным, причиною крушения стало халатное отношение сотрудников компании к требованиям технических регламентов.

Следственным комитетом был выявлен ряд нарушений, среди которых нарушение технических норм в отношении установки механизмов блокировки ходового устройства. По мнению сотрудников СК РФ, именно по этой-то причине кран и съехал с рельсов, в результате чего и погиб ребенок с тремя взрослыми.

Помимо всего прочего, был установлен и факт ряда других нарушений. Например, как оказалось, компанией не проводились ежедневные так называемые «предупредительные осмотры», предусмотренные теми же регламентами.