В КПРФ выступили за запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Вадим Соловьев, глава юридической службы КПРФ, действующий депутат Государственной Думы, рассказал о готовящемся им законопроекте, который по его словам должен будет продолжить линию борьбы с коррупционной деятельностью…

В частности, законопроект является чем-то вроде новой версии того, который предусматривал запрет на наличие у чиновников счетов за рубежом. Новый законопроект будет запрещать также и имение недвижимого имущества заграницей, что по словам автора, еще больше защитит чиновников от давления со стороны иностранных властей.

Более того, новым законопроектом будет введен запрет и на услуги, которыми пользуются чиновники заграницей. Например, это касается медицины и обучения.

Вадим Соловьев считает, что благодаря такого рода нововведениям чиновники начнут больше времени уделять медицинской и образовательной области, и естественно, будут сами же заинтересованы в эффективности проводимой ими политики. Одновременно, они будут делать полезное дело и для себя, и для обычных людей.

Автор законопроекта сообщает, что скоро он будет окончательно доработан, и сразу же, в ближайшее время, его внесут на рассмотрение в Государственную думу.