В одной из итальянских школ из-за землетрясения школьницам запретили носить каблуки

Администрацией одной из школ итальянского города Авеццано школьницам было запрещено носить каблуки и любую другую обувь на платформе. Сделано это было по одной лишь причине – из-за имеющейся угрозы возникновения землетрясения…

Помимо всего прочего, школьникам запрещено носить и шлепанцы. По мнению администрации школы, вся эта обувь может во время землетрясения принести не только дискомфорт, но также и вред, ведь будет ограничивать скорость перемещения детей в случае явной необходимости быстрой эвакуации.

Сами же школьники и учителя крайне негативно отнеслись к такого рода нововведению, однако, несмотря на это готовы следовать новым правилам. Тем временем, работники школы утверждают, что администрация занимается не тем, чем следовало бы. По их словам, нужно было бы заняться вопросом отопления школы, а не урезанием «гардероба».

Тем не менее, запрет этот не так уж и неправилен, ведь у города уже есть страшный опыт землетрясения. Когда-то, в 1915 году там уже был инцидент, в ходе которого погибло, по меньшей мере, около 30 тысяч человек.