Леонид Слуцкий может возглавить «Челси»

Как сообщают испанские СМИ, в ближайшее время Жозе Моуринью может покинуть пост главного тренера «Челси». Результаты команды в текущем сезоне не удовлетворяют Романа Абрамовича, поэтому российский олигарх уже подумывает о поисках нового специалиста. Если верить изданиям Испании, в сферу интересов президента «Челси» входит Леонид Слуцкий, который на данный момент работает с московским ЦСКА и сборной России. Кроме этого, Абрамович рассматривает кандидатуры Хосепа Гвардиолы и Диего Симеоне. Эти специалисты в настоящее время возглавляют мюнхенскую «Баварию» и мадридский «Атлетико», соответственно.

Напомним, после 10-ти туров в АПЛ «Челси» идет на 15-м месте. Не все гладко у «пенсионеров» и в Лиге чемпионов, где подопечные Мауринью занимают третью позицию в группе, уступая португальскому «Порту» и украинскому «Динамо». Плюс ко всему, вчера в серии послематчевых пенальти лондонский клуб проиграл «Сток Сити» в рамках Кубка английской лиги и, как следствие, покинул этот турнир.

Финальной точкой для Мауринью станет ближайший поединок с «Ливерпулем» в чемпионате Англии. Если в этой игре «Челси» не возьмет верх над мерсисайдцами, скорее всего, терпение Абрамовича лопнет. Причем, даже несмотря на сумму отступных в 50 млн. евро.