В Швейцарии арестовали счета экс-министра сельского хозяйства РФ

По предварительным данным, в Швейцарии были арестованы 140 миллионов долларов, лежавшие на счетах экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Арест осуществляли в рамках уголовного дела, проводимого прокуратурой по факту незаконно нажитых средств…

Фактически, речь идет о самом настоящем отмывании денег, расследованием которого собственно и занялись швейцарские следователи. Но в то же время, стоит отметить тот факт, что сама Елена Скрынник отказывается от этих денег, и более того, заявляет о том, что ее настоящие счета никто и никогда не арестовывал.

По данным источника, ранее генеральной прокуратурой был отправлен запрос в Швейцарию на закрытие счетов, принадлежащих бывшему заместителю министра сельского хозяйства Алексея Бажанова. Тогда речь шла о 12 миллионах швейцарских франков.

Что же касается Елены Скрынник, то судя, по всему ее счета были арестованы все по тому же поводу – дело «Росагролизинга», государственной компании, деньги которой, по некоторым данным, были присвоены некоей группой чиновников и предпринимателей.