В США в хот-догах и сосисках содержится ДНК человека

О таком открытии заявили сотрудники Clear Food Labs. На вегетарианские сосиски приходится 2 случая выявления ДНК человека из взятых для исследования 3-х. Мясо содержат более 10% пробников вегетарианских сосисок, из общего количества, проверенных сотрудниками Clear Food Labs.

РИА Новости сообщает, что 2% произведенных в США хот-догов и сосисок содержат в себе ДНК человека. Две трети случаев обнаружения такой ДНК приходится на сосиски для вегетарианцев. По мнению ученых, такое присутствие объясняется нарушением обязательных на каждом производстве санитарных требований.

Не последнюю роль играет и ложная информация от производителя. Довольно часто производители искажают пищевую ценность производимых изделий, печатая на этикетках завышенные показатели белка.

Исследуя отдельно взятые экземпляры, ученые, выявили наличие компонентов, которые не должны присутствовать в рецептуре. Например, сосиски из мяса птицы содержали некоторую долю мяса свиньи. Мясо было обнаружено и в 10% образцов сосисок для вегетарианцев. 75 торговых марок предоставили для исследования свою продукцию.