Гончар готов работать со сборной России

Прославленный российский хоккеист Сергей Гончар, на днях завершивший игровую карьеру, заявил, что в перспективе хотел бы попробовать свои силы в тренерском штабе сборной России. Однако для начала ему необходимо набраться опыта на клубном уровне. По словам двукратного призера Олимпийских игр, он хочет научиться доносить свои знания и видение игры до игроков «Питтсбурга», а уже потом думать о дальнейшем развитии тренерской карьеры.

Именно «Питтсбург» стал последней командой Гончара. В этом клубе 41-летний спортсмен и начнет тренерскую деятельность. Как сообщает официальный сайт «пингвинов», россиянин будет специализироваться на подготовке защитников. Кроме этого, Гончар займется скаутской деятельностью. В частности, двукратный призер Олимпийских игр сосредоточит свое внимание на поиске хоккейных талантов на европейском континенте.

Напомним, наивысшие достижения Гончара, как игрока, связаны именно с «Питтсбургом». В 2009 году хоккеист выиграл с «пингвинами» Кубок Стенли. Всего в НХЛ Сергей Гончар провел 1301 матч. На сегодняшний день он является самым результативным российским защитником, когда-либо игравшем в североамериканской лиге.