Кремль не нашел умеренной оппозиции в Сирии

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, рассказал представителям прессы о том, что, не смотря на активные поиски, умеренную оппозицию в Сирии Москве найти так и не удалось. По словам Пескова, Россия делает активную и планомерную работу по поиску представителей умеренной оппозиции, которые готовы и действительно хотят присоединиться к борьбе против ИГ. Однако никаких серьезных и ощутимых подвижек в этом направлении нет.

Напомним, что 25 октября появилась информация, что, ССА (Свободная сирийская армия) выступила с предложением к России организовать переговоры в столице Египта относительно урегулирования ситуации на территории Сирии. На следующий день в российском МИДе рассказали, что они действительно установили контакты с представителями оппозиции. При этом в МИДе отметили, что это разные люди, которые то приезжают, то уезжают, не говорят ничего конкретного, зато все представляются представителями ССА.

Ранее Владимир Путин уже говорил о том, что Москва готова к активному сотрудничеству с умеренной сирийской оппозицией, если такая действительно есть. По словам президента России, сотрудничество возможно в сфере борьбы с ИГ.

ИГ – террористическая организация, запрещенная в России.