Польский чиновник: Украине, поддерживающей ОУН-УПА, не место в Евросоюзе

Польский сенатор Ян Жарын, член победившей на выборах в Польше партии «Право и справедливость», подверг Киев и его власти критике за поддержку националистов ОУН-УПА, которые в свое время устроили самый настоящий геноцид в восточной Польше. Более того, он высказался категорически негативно о приеме «такой» Украины в Евросоюз…

Ян Жарын отметил также и то, что в случае продолжения политики героизации националистов ОУН-УПА и бандеровцев, оставивших кровавый след в истории Украины и Польши, остается шанс на то, что в будущем украинцы будут прибегать к той же националистической политике, будучи уже полноправным членом Европейского союза. Политик подчеркнул, что «такой Украине», места в демократической Европе нет, и никогда не будет.

Кстати говоря, помимо всего прочего, сенатор заявил и о том, что Львов всегда был и останется Польшей, но никак не националистической частью Украины. Более того, им был отмечен тот факт, что без польского Львова – нет как такового польского народа.

Напомним, польские власти на данный момент готовятся к серии исков по реституции, которая стала возможна после подписания Украины ассоциации с ЕС. Ожидается как минимум несколько тысяч таких исков уже в ближайшие полгода.