Китай предупредил США о риске начала войны в Южно-Китайском море

Адмирал У Шэнли, в ходе видеоконференции со своим коллегой из США, сообщил ему, что провокационные действия ВМС США могут в итоге обернуться самой настоящей войной в Южно-Китайском море…

Напомним, накануне в Южно-Китайском море случился конфликт. Там, в водное пространство Китая, вблизи островов Наньша, которые уже на протяжении долгого времени считаются спорными, вошел американский эсминец. При этом мало того, что он зашел в воды Китая, так еще и сделал это без должного запроса о разрешении. В итоге разразился новый конфликт.

Теперь же, в ходе состоявшейся видеоконференции У Шэнли уведомил американского коллегу о том, что такого рода провокационные действия могут стать причиной для начала самой настоящей войны в море.

Тем не менее, нормального с политической точки зрения ответа не поступило. Такое ощущение, что американцы наоборот так и жду разрастания конфликта. В ответ на эти слова адмирал ВМС США Джон Ричардсон заявил о намерении и дальше вторгаться в данную часть водного пространства, притом, даже без разрешения на это китайских властей.