Путин поручил Совбезу обновить средства защиты от ядерных угроз

На состоявшемся совещании в Совете Безопасности Владимир Путин поручил правительству позаботиться об инвентаризации и обновлении средств защиты от ядерных угроз. В данном мероприятии он потребовал ориентироваться на опыт таких трагедий как взрыв на «Фукусиме» и пожар на китайском складе токсичных средств…

В ходе своего выступления российский президент потребовал, во-первых, проанализировать имеющиеся средства защиты от ядерных угроз на предмет их соответствия современным реалиям, а во-вторых, начать процесс обновления этих средств.

При всем при этом Владимиром Путиным было отмечено, что любые средства защиты сегодня должны разрабатываться и производиться исключительно силами отечественного производства. По его словам, только так можно будет достигнуть максимально положительного эффекта.

Далее им была упомянута трагедия на «Фукусиме», а потом и пожар на китайской базе хранения токсичных веществ, приведший к неимоверно негативным последствиям. Трагедии были приведены им в пример лишь ради того, чтобы производители и разработчики ориентировались на последствия такого рода катастроф.