В Госдепе отказались предъявить доказательства ударов ВКС РФ по мирным объектам в Сирии

На ежедневном брифинге в США случился очередном конфуз, естественно, не без участия представителя Госдепа и журналистов. Там, Джон Кирби в очередной раз начал обвинять Россию в авиаударах по мирному населению Сирии, рассказывая о разбомбленном госпитале и других «псевдо-фактах». После обвинения от корреспондента RT поступил вполне понятный вопрос о реальных доказательствах…

И все бы хорошо, да только представитель Госдепа не то, чтобы не предъявил никаких доказательств, так и вовсе заявил о том, что достаточным доказательством должны быть честные заявления высокопоставленных лиц. Джон Кирби считает, что можно и без доказательств поверить обвинениям, ведь эти обвинения звучат из уст уважаемых политиков и чиновников.

Когда Гаяне Чичакян, корреспондент RT, спросила еще раз о доказательствах, Кирби ответил, что рассказать и предъявить их попросту не может. Тогда же Чичакян спросила об источнике такого рода данных, но в ответ поступило все то же самое утверждение о честности слов, и о невозможности представления доказательств.

В общем, в очередной раз очередные обвинения основываются лишь на словах, без доказательств и каких-либо реальных или хотя бы косвенных подтверждений.