В Лондоне откроется музей-квартира Джими Хендрикса

Жилой дом в Лондоне на Бруклин-стрит, 23 Хендрикс переехал в 1968 году.

Примечательно, что по соседству находились апартаменты знаменитого немецкого композитора 17 века Ф. Генделя. В настоящее время дом Фридриха Генделя уже 14 лет функционирует как музей. Теперь к ней присоединяется квартира-выставка, рассказывающая о лондонской жизни музыкальной легенды 20 века Д. Хендрикса. Еще в 1997 году квартира была признана лондонскими властями объектом культурного наследия. До сегодняшнего дня это место остается единственным официально признанным местом жительства Джими Хендрикса.

Джимми купил на третьем этаже дома на Бриклин-стрит квартиру в самый расцвет карьеры после того, как он выпустил свой Electric LadyLand. Вдохновение американскому композитору придавал и тот факт, что когда-то Гендель жил всего в двух шагах от его квартиры. К сожалению квартира не стала местом творчества музыканта на долгие годы. Хендрикс, одна из самых влиятельных гитаристов в рок-музыке, умер в сентябре 1970 года.

Купить билет на выставку можно уже в ноябре 2015 года, однако музей откроет свои двери только с февраля 2016 года. Трудно найти в мире место с домами, принадлежащими таким гениальным в музыкальном плане хозяевам.