Джеймс МакЭвой и Алисия Викандер снимутся в фильме «Погружение»


Шотландский актер Джеймс МакЭвой («Искупление») и шведская актриса Алисия Викандер («Агенты А.Н.К.Л.») согласились поучаствовать в новом проекте немецкого кинорежиссера Вима Вендерса под названием «Погружение».

Съемки нового фильма начнутся весной следующего года. В основу картины ляжет одноименное произведение американского журналиста Дж. М. Ледгарда, который выпустил свой роман в 2013 году.

В центре сюжета книги – двое влюбленных, которых однажды разлучает судьба. Джеймс Мор попадает в плен к боевикам, а его возлюбленная Даниэль Флайндерс, между тем, готовится к погружению в батискафе на дно океана. Находясь за тысячи километров друг от друга, Джеймс и Даниэль вспоминают историю зарождения их любви.

Когда выйдет новая лента пока остается неясным. Сценарий фильма подготовил Эрин Дигнам, который ранее работал над сюжетом для драмы «Желтый платочек счастья».

Вим Вендерс начал карьеру режиссера в середине 40-х годов. Он снял более 50 картин, включая короткометражки. В частности, Вендерс представил такие ленты, как «Небо над Берлином», «Алиса в городах», «Париж, Техас», «Ложное движение» и другие.