Употребление яиц в пищу не вредит здоровью человеку


Американские ученые в ходе проведения новых исследований смогли доказать, тем самым опровергли устоявшийся на протяжение многих лет миф, который говорил о вреде, наносимом организму человека в связи с частым употреблением куриных яиц в пищу.

В процессе исследований, ученые смогли досконально изучить влияние на эндотелиальные клетки человека применение яичной диеты.

Стоит отметить, для исследования были отобраны 32-а добровольца, у которых имелся диагноз ишемическая болезнь сердца. Средний возраст пациентов превышал 60 лет. На протяжение шести недель в их рацион питания было включено по 2-а куриных яйца.

После тщательного исследования, которое проводилось после прохождения данного курса, ни у одного пациента на клеточном уровне не было обнаружено ни каких отклонений.

Тем самым ученые опровергли ранее существующее мнение о наносимом вреде организму, частым употреблением куриных яиц.