NASA: На Марсе найдена гигантская ракушка


Четвертая планета от солнца всё чаще и чаще привлекает к себе внимание и в последнее время по весьма серьёзным поводам. А уж вопрос о существовании там жизни как никогда актуален. Очередную волну споров породил снимок предоставленный NASA.

На снимке, полученном с американского марсохода, отчетливо видны формы объекта, в которых без сомнения можно узнать знакомую нам раковину моллюска. Есть те, кто не хотят верить, что это причудливый камень или вовсе обман зрения и у них есть причины так рассуждать. Совсем недавно главный геолог программы по изучению Марса сообщил данные, из которых следует, что на «Красной планете» обнаружены минералы являющиеся карбонатом кальция, а на нашей планете этот минерал наиболее часто встречается в ракушечниках.

Версий выдвигается много, например самые смелые уфологии уверенны, что на снимке изображена часть кисти погребенной скульптуры, а наблюдательные пользователи интернета способны увидеть животных с нашей планеты – скорпиона или краба. Но одна мысль проходит через всех увлеченных и заинтересованных в феномене НЛО – это просьба NASA не закрывать глаза на участившиеся знаки и доказательства существования жизни вне Земли.