Резня в Кумертау: Убийцам пятерых подростков предъявили обвинение

noj700.jpg

 

9 декабря 2015 года свершилось то, чего многие жители Кумертау ждали с 17-го апреля – органы прокуратуры официально предъявили обвинения в убийстве более двух человек двум подозреваемым, Константину Суркову и Сергею Букаеву.

По версии следственных органов, Сурков и Букаев, поздно вечером 17-го апреля 2015 года, с особой жестокостью убили пятерых человек, а также совершили ряд других тяжких преступлений: изнасилование, кража имущества, попытка уничтожения следов своей деятельности с помощью поджога.

Учитывая эти обстоятельства, маловероятно, что суд будет снисходителен к двум друзьям, возраст которых составляет всего 21 и 24 года.

По версии правоохранительных органов события в тот злополучный день происходили следующим образом:

Хозяйка квартиры Мария, которой на момент смерти было всего 16-ть лет, решила устроить в своих владениях небольшую вечеринку. Естественно, пригласила друзей. Естественно, не обошлось без большого количества алкогольных напитков.

К хозяйке присоединились две пары (Леонид и Ирина, Рафаэль и Анастасия). Первым было 22 и 21 год соответственно. Вторым – по 17 лет. На вечеринку пришли также Константин с Сергеем, которые были хорошими знакомыми самого старшего члена компании – Леонида.

Трое самых младших участников этого мероприятия не смогли выдержать большого количества спиртного, поэтому отправились спать.

В это время произошел конфликт между Леонидом и Букаевым – последний обвинил молодого парня в краже телефона и в порыве агрессии убил его несколькими ударами ножа в шею.

Девушка Ирина, которая находилась рядом, была убита таким же образом. После этого поодиночке были убиты Рафаэль и хозяйка квартиры – Мария. Последней жертвой стала 17-ти летняя Настя, которую соучастники преступления предварительно изнасиловали.

После этого Константин и Сергей спокойно собрали ценные вещи своих жертв и подожгли квартиру, пытаясь уничтожить следы своей деятельности. Они не рассчитали, что после их ухода, соседи быстро обнаружат возгорание и вызовут сотрудников МЧС. Последние успели потушить пожар до полного уничтожения улик, что дало следствию достаточно фактов обвинить двух парней в убийстве с отягощающими обстоятельствами.

Конечно, вынесение обвинительного и крайне сурового приговора не вызывает сомнений. Но, к сожалению, остаются без ответов вопросы:

• Как родители позволили самостоятельно жить несовершеннолетней девушке?

• Почему они ничего не знали о постоянных алкогольных вечеринках, которые проходили на квартире?