Передвижная лаборатория начала проверять качество дорог в Москве


С 11 декабря отправляется в путешествие по дорогам Москвы ультрасовременная передвижная лаборатория, основной задачей которой будет выявление скрытых под внешним покровом дорожных дефектов, с максимальной глубиной сканирования до полутора метров.

Лаборатория с инспекцией уже проехалась по нескольким московским проспектам, и посетила Дмитровское шоссе. Всё что необходимо это просто передвигаться со скоростью не более 60 км/ч, а георадар самостоятельно анализирует и собирает данные о дорожном покрытии.

Обывателю может быть не совсем понятна необходимость такого агрегата, на дорогах Столицы. Однако ранее специалистам перед ремонтными мероприятиями приходилось разрубать целые пласты асфальтового покрытия, чтобы оценить его состояние, что, безусловно, крайне трудозатратно, дорого и не рационально.

Напомним, что уже в скором 2016 году на автомобильных магистралях Москвы начнутся массовые работы. С появлением технического новшества можно рассчитывать на ускоренные сроки и более высокое качество результата.