«Звездные врата» открылись в «Российской газете», презентация книги «Пси-войны. Запад и Восток»


10.12.2015 состоялась презентация книги «Пси-войны. Запад и Восток», в которой идет речь об исследованиях паранормальных способностей людей, проводимых Советским Союзом, США и современной Россией, с целью дальнейшего применения полученных знаний в военных целях. Книга содержит отзывы и воспоминания людей, задействованных в свое время в парапсихологических исследованиях. Прежде их результаты держались в строжайшей тайне, сегодня же обо всех самых интересных моментах этих необычных опытов можно узнать со слов очевидцев.

В презентации, организованной «Российской газетой», приняли участие почти все соавторы издания, включая доктора физики Эдвина Мэя из США. Он руководил закрытой правительственной программой США «Звездные врата», занимавшейся экстрасенсорной разведкой, и был ее последним директором.

Подобная работа с использованием неординарных способностей экстрасенсов и целителей велась и в российских спецслужбах в рамках проекта «Феникс». Информацией о ходе его реализации поделился генерал-лейтенант Алексей Савин, возглавлявший антитеррористическую группу на территории Северного Кавказа.

Объединение усилий России и США в сфере антитеррористической деятельности (например, создание общей группы), полагает Эдвин Мэй, могло бы предотвратить значительную часть негативных событий мирового масштаба, в том числе привело бы к недопущению расширения запрещенных в Америке и России террористических (экстремистских) группировок.