Аналитики: Корпорация Apple намерена купить GoPro


На сегодняшний день интернет «пестрит» новостью о том, что «яблочная» корпорация Apple планирует приобрести производителя камер GoPro. Благодаря этой информации на бирже акции предприятия вырастали на 16%, но в то же время ни GoPro, ни Apple не давали каких-либо комментариев по поводу того, планируется ли сделка на самом деле.

Эксперты, в свою очередь, заявляют, что у Apple действительно есть повод приобрести компанию-производителя камер. Ведь сейчас «яблочная» компания несколько отстает от своих главных конкурентов, которые достигли немалого успеха в разработке виртуальной реальности. Поэтому такое приобретение корпорации может догнать своих конкурентов и занять достойное место на рынке виртуальной реальности.

Нельзя сказать, что «яблочная» корпорация впервые решает обратить свое внимание на какие-то небольшие компании. Apple уже не раз была замечена в намерении приобрести небольшие предприятия с целью собственного роста и разработки новых технологий. Но вся проблема в том, что подобные действия относятся к монополии, а согласно закону США, они не одобряются.