В Петербурге создано доступное лекарство от рака


Год от года рак уносит тысячи и тысячи жизней. Это очень опасное заболевание. И врачи делают все возможное, чтобы человек с последней стадией рака, когда уже невозможно лечение, прожил как можно дольше. Да, с раком жить тяжело, но существует одно лекарство, которое способно продлить длительность жизни больным онкологией. Этот препарат называется бевацизумаб. Данный препарат производят в Швейцарии и импортируют в Россию. Стоит один флакон лекарства примерно 60 тыс. рублей. Это очень дорого для государства.

Поэтому не так давно в Петербурге ученые разработали аналог данного препарата, который уже в первый год реализации будет стоить на 30% дешевле. Препарат уже прошел регистрацию и будет в доступе в этом году. В последние годы в ходе бюджетных закупок бевацизумаба было потрачено порядка 3-х миллиардов рублей. Хотелось бы, чтобы хотя бы часть этих денег тратилась не на дорогие лекарства, а на разработку новых. И теперь это станет возможным. Аналог швейцарского препарата позволит сократить расходы и обеспечить препаратами большее количество людей на последних стадиях раковых заболеваний.

Это большой прорыв, что фармацевты смогли наконец-то разработать препарат, который по всем параметрам аналогичен швейцарскому лекарству. Ученые трудились над его созданием длительное время, но оно того стоило. Теперь станет возможным продлить множество жизней. В настоящее время бевацизумаб широко используется при лечении рака пищеварительной системы, яичников, легких, почек, молочных желез, а также глиобластомы. Фармацевты вполне довольны новой разработкой и планируют запустить лекарство на рынок в ближайшее время.