Создано новое лекарство от гепатита С: пересадка печени не нужна!


К сожалению, в мире существует огромное количество заболеваний, излечить которые, на данный момент, не представляется возможным. Однако, прогресс не стоит на месте, и медицина развивается с каждым днем. Не успели мы рассказать читателям о новом способе борьбы с раком кожи, как американские ученые изобрели способ лечения гепатита С. Отметим, что данным недугом болеют миллионы людей, и нормально жить с ним очень сложно, потому как он напрямую воздействует на печень, и другие жизненно важные органы. Так, ученые из известного медицинского центра Intermountain Medical Center, благодаря продолжительных исследований, создали новую методику воздействия на гепатит С.

” Во время исследования нам удалось стабилизировать работу печени или даже улучшить ее у значительного количества пациентов после традиционного лечения, – заявил доктор Майкл Чарльтон, соавтор исследования. – Для подтверждения эффективности методики требуется длительный период последующих наблюдений. Но способность достигать высокого уровня излечения гепатита C у пациентов с запущенной болезнью печени дает надежду на то, что нам удастся сократить количество больных, нуждающихся в трансплантации печени”.

Отметим, на данный момент, никаких конкретных данных не разглашается. Известно лишь то, что больному нужно будет лишь пройти небольшой курс лечения, длительность которого 12 недель. На протяжении курса, пациент будет принимать специальные таблетки – одну в день, вторую вечером. Если говорить о сухих результатах, то ученым удалось вылечить 90% больных, а некоторым из них даже полностью стабилизировать работу печени. Остается лишь ждать конференции, на которой будут разглашены подробности.