Астрономы наблюдают за темной материей Вселенной в трех измерениях


У исследователей космического пространства появилась новая возможность наблюдения за скоплениями галактик.

Данные наблюдений со сверхмощных телескопов объединяются с данными получаемыми от разных обсерваторий, с единственной целью изучения скоплений галактик.

Так почему же к скоплениям приковано такое колоссальное внимание? Дело в том, что группы галактик – это гигантские резервуары с горящим газом, раскаленным до высочайших температур. Изучение подобных структур имеет важную роль в исследовании всей Вселенной. Ведь на них оказывают влияние малоизученные составляющие, а именно темные материя и энергия. Проведение таких исследований способно приоткрыть завесу тайны, скрывающую природу этих веществ.

В ходе уже проведенных исследований начавшихся ещё в 2011 году совершены необыкновенные открытия. В одной из своих работ ученые повествуют о рассеянном свете, поступающем к нам от одной из галактик, которая расположена свыше шести миллиардов световых лет от нашей галактики, что является уникальным случаем за всю историю изучения космоса.

Возможно, что текущие исследования способны сильно протолкнуть человечество в понимании Вселенной, ее истории и, возможно, эволюции.