17 декабря начнется последний звездопад в уходящем 2015 году


Природные явления это не всегда плохо. Ураганы, смерчи, циклоны и бури – это лишь малая часть того, что приготовила нам матушка природа. Иногда, она посылает нам такие моменты, когда мир действительно кажется прекрасным. На этот раз, в когорте счастливчиков оказались жители Якутии, которые в период с 13 по 17 декабря смогут увидеть прекрасное явление – звездопад.

Как вы все знаете, звездопад это ежегодное явление, которое можно заметить из разных городов. Однако, жителям Якутии повезло вдвойне, потому как они увидят звездопад Геминиды, в котором количество падающих звезд наиболее высоко, по сравнению с другими. По данным ученых, каждый час можно будет наблюдать за падением 150 метеоров.

Для тех, кто не успел посмотреть на звездопад Геминиды, есть хорошие новости: 23 декабря случится не менее грандиозное событие, когда комета Туттля вызовет новый поток метеоров, на который мы все сможем посмотреть. Однако, разочарование всё же есть: если в параде Геминиды, можно было увидеть 150 метеоров в час, то Туттля вызовет лишь 10. Увы, это будет последнее подобное явление в 2015-м году.