Ученые: Возрождение мамонтов станет возможным через 7-10 лет


Возрождение мамонтов станет возможным через 7-10 лет, заявил ученый-генетик из Гарвардского университета Джордж Черч.

Он уже давно занят проблемой возрождения давно вымерших животных. Недавно он заявил о том, что собирается возродить мамонтов.

Он также назвал конкретные сроки к реализации этой идеи – 7-10 лет. Таким образом, по заверению ученого из Гарварда, некогда вымершие предки слонов могут вновь ходить по этой земле.

Лаборатория ученого давно занимается этим вопросом. Изначально они планировали воссоздать мамонта из останков животного, однако затем сменили решение на более простое – внедрить в ДНК слона геном мамонта, которого в хорошем состоянии нашли в Азии. Сейчас все эксперименты проходят настолько успешно, что уже в ближайшем будущем, заверяет ученый, от слона может родиться самый настоящий мамонт. Правда, это будет скорее гибридный мамонт, однако этот опыт станет невероятным прорывом для генетики. При этом они заверяют, что делают это не для создания развлекательного парка, а для сохранения вида азиатских слонов от вымирания.

Под руководством Джорджа Черча была создана специальная лаборатория, которая занимается изменением генома. Они способны изменить ДНК любого животного и растения, чтобы предотвратить вымирание и полное исчезновение того или иного вида.