Чем запомнился 2015-тый: самые лучшие зарубежные фильмы года

Шпионские боевики

«Кингсмен: Секретная служба»

«Шпион»

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

«Агенты АНКЛ»

Драмы

«Иррациональный человек»

«Пятьдесят оттенков серого»

«Золушка»

«Разлом Сан-Андреас»

Фантастика

«Робот по имени Чаппи»

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Мир Юрского периода»

«Инсургент»

«Терминатор: Генезис»

«Человек-муравей»

«Марсианин»

«Мстители: Эра Альтрона»

«Звездные войны: Пробуждение силы»

Чем запомнился 2015-тый: самые лучшие зарубежные фильмы года

Конец декабря – самое время для подведения итогов уходящего 2015-того года, и в сфере киноиндустрии в том числе. Фильмы, вышедшие на большие экраны в уходящем году, были довольно разноплановыми, яркими и запоминающимися. Они показывали нам будущее, приоткрывали завесу над событиями прошлого и даже создавали альтернативное настоящее. Были среди них и сиквелы популярных в свое время картин, и многообещающие дебюты, но обо всем по порядку…

Шпионские боевики

2015-тый можно уверенно назвать годом хорошего шпионского кино. Помимо очередной части истории приключений агента 007 Джеймса Бонда – 24-го фильма бондиады, который крититики встретили довольно прохладно, этот год подарил нам много иных, весьма увлекательных картин данной тематики.

«Кингсмен: Секретная служба»

Картина Мэйтью Вона раскрывает перед нами увлекательную историю паренька Эггси, сумевшего стать первоклассным секретным агентом, благодаря своим высоким моральным и незаурядным физическим качествам. Безусловно, это лучший фильм лета, получивший высокие оценки как среди зрителей, так и критиков.

«Шпион»

Ещё одна завоевавшая зрительскую любовь картина, порадовавшая публику здоровой порцией чёрного юмора. Заметную роль в этом комедийном фильме сыграл Джейсон Стэйтен, который, по мнению критиков, воплотил образ своего персонажа более чем талантливо.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Приятные впечатления оставил и просмотр новой серии фильма о похождениях спецагента Итана Ханта, воплощенного Томом Крузом, и его сотоварищей. В этот раз они сражаются с «Синдикатом» – международной сетью высокопрофессиональных спецагентов.

«Агенты АНКЛ»

По сюжету фильма Гая Ричи, два героя – антагониста Наполеон Соло — агент ЦРУ и Илья Курякин – агент КГБ ведут непримиримую войну, однако в какой-то момент они вынуждены стать напарниками, объединившись перед лицом угрозы для своих стран – они должны остановить международную преступную группу, создавшую ядерную бомбу. Картина получилась по-настоящему оригинальной, интересной и местами юморной, вызвав восторг не только у зрителей, но и у скептически настроенных критиков.

Драмы

В 2015-ом году вышло в прокат и немало замечательных драм.

«Иррациональный человек»

В центре сюжета этого фильма Вудди Аллена типичный для него депрессивный персонаж, который пытается справиться с полосой невезения в жизни.

«Пятьдесят оттенков серого»

Скандальная кинокартина Сэм Тейлор-Джонсон, снятая по мотивам одноименного эротического романа Эрики Леонард Джеймс, рассказывающая о любовных взаимоотношениях невинной девушки и искушенного мужчины, полностью окупила потраченные на её создание деньги. Впрочем, по мнению критиков и доброй половины зрителей, пребывание этого фильма в списке «громких» премьер вовсе не дает ему права автоматически попасть в список лучших фильмов года. Скорее, это просто фильм, разрекламированный лучше прочих.

«Золушка»

Романтическое фэнтези-драма «Золушка» от Walt Disney, снятая Кеннетом Брана, повторяет сюжет известнейшей сказки Шарля Перро и является ремейком одноименного мультика той же студии 1950-того года выпуска. Эту экранизацию «Золушки» можно смело назвать одной из успешнейших, ведь при бюджете в 95 млн. долларов фильм собрал в прокате более 542 миллионов.

«Разлом Сан-Андреас»

По сюжету фильма пилот спасательного вертолета по имени Рэй в исполнении Дуэйна Джонсона не зная усталости спасает всех, кто чудом выжил после землетрясения в Калифорнии. При этом его не оставляют мысли о любимой дочке Эмме, которой в эту минуту, скорее всего, тоже требуется помощь… Довольно неплохой рейтинг этому фильму обеспечил уже один его визуальный ряд, которому удалось смягчить некоторые огрехи в сценарии и актерской игре.

Кроме того, упоминания заслуживают такие фильмы, как драматический вестерн «Медленный Запад», а также комедийная драма «Шеф Адам Джонс» с Бредли Купером в главной роли.

Фантастика

«Робот по имени Чаппи»

Новое творение Нила Бломкампа, режиссёра нетленного «Района№9», рассказывающее зрителям историю робота с интеллектом, который волей судьбы попал в злые руки. Это отлично снятое кино пришлось по душе и подросткам, и взрослой зрительской аудитории. Если вы еще его не видели, рекомендуем восполнить досадный пробел.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Об этом фильме, а точнее культовой трилогии Ф. Миллера, главную роль в которой исполнил Мэл Гибсон, слышали, пожалуй, все. Даже по прошествии множества лет режиссеру удалось-таки сохранить в фильме захватывающую атмосферу хаоса и сумасшествия, охвативших мир будущего. Этот фильм цепляет до самых финальных кадров, не случайно он признан лучшей кинопремьерой года.

«Мир Юрского периода»

Продолжение нашумевшего в 90-тые «Парка Юрского периода» снял Колин Треворроу, который развернул перед глазами зрителей историю, происходящую спустя двадцать два года после трагических событий на острове Нублар. Владельцы парка с динозаврами, стремящиеся привлечь в него еще больше посетителей, разрешают ученым генетически модифицировать Тиранозавра. Как результат, в их коллекции появляется «изюминка» – невероятно огромный и свирепый хищник. Но умное чудовище не желает томиться в клетке и однажды находит способ обмануть работников парка… При бюджете в 150 000000 долларов этот фильм признан наиболее успешным в плане кассовых сборов – он принес своим создателям свыше 1,6 млрд. долларов.

«Инсургент»

Фильм-антиутопия, поставленный по книгам Вероники Рот, рассказывает нам про борьбу девушки с тотальной системой. «Инсургент» с Шейлин Вудли в главной роли по зрелищности чуть уступил предыдущей части франшизы, но в будущем году выходит новая часть фильма, которая обещает быть покруче, так что будем снисходительны в оценках.

«Терминатор: Генезис»

«Железный Арни», вернувшийся на экраны в амплуа Терминатора модели Т-800, хоть и выглядит постаревшим, но оказывается далеко не бесполезным. По сюжету фильма Джон Коннор, возглавивший в будущем сопротивление, отправляет Кайла Риза в 1984 год на защиту Сары Коннор, однако события поворачиваются таким образом, что во времени появляется разлом. В результате Риз попадает в иную версию прошлого, в которой Т800 – друг, с юных лет защищавший Сару, его, Риза, прибытия все, оказывается, ждут, в том числе и враги. И теперь ему во чтобы то ни стало нужно изменить будущее…

По мнению критиков и фанатов «Терминаторов» Кэмерона, новому фильму не удалось переплюнуть старые части, но если его рассматривать как самостоятельную картину, он вполне смотрибелен и интересен.

«Человек-муравей»

Этим фильмом Пейтона Рида «Марвел» завершила вторую фазу своей киновселенной, и вполне успешно, надо сказать. В нем перед нами предстал совершенно новый вариант супергероя, который в будущем пополнит команду Мстителей. По сюжету созданный учёным Хэнком Пимом уникальный костюм уменьшает одевшего его человека до размеров муравья, даря ему суперсилу. Носителем костюма становится мошенник Скотт Лэнг, роль которого исполнил Пол Радд. Но, как оказывается, костюм такого рода не единственный…

«Марсианин»

Научная фантастика от Ридли Скотта со знаменитым Мэттом Деймоном в главной роли рассказывает нам историю забытого на Марсе астронавта, которого ошибочно посчитали погибшим. После чего он вынужден приложить все усилия, чтобы выжить на этой чужой и опасной планете. Рейтинг IMDb 8.2 свидетельствует о том, что наблюдать за приключениями марсианского «Робинзона» весьма интересно, а посему этот фильм совершенно справедливо отнесен нами к лучшим премьерам этого года.

«Мстители: Эра Альтрона»

Очередная часть фильма о супергероях по одноименным комиксам Marvel, поставленная режиссером Джоссом Уидоном. Только Мстители способны спасти человечество от гибели, которую на этот раз несет им Альтрон – искусственный интеллект, создававшийся изначально для его защиты. Отличные спецэффекты, выверенный сценарий и качественные диалоги в который раз обеспечили успех супергеройскому кино – при 250-миллионном бюджете фильм заработал в прокате вдвое больше.

«Звездные войны: Пробуждение силы»

Седьмая часть космической киносаги «Звездные войны» еще до своего выхода на экраны стала легендой. События в ней происходят через три десятка лет после тех, что показаны в 6-том эпизоде «Возвращение джедая». Всего за 2 недели с момента начала проката новая часть франшизы заработала более миллиарда долларов. Таким образом, она имеет все шансы переплюнуть рекорд кассовых сборов, установленный «Миром Юрского периода» в этом году, собравшим на родине более 652 000000 долларов.