Авто

В Европе автомобилем года стал электрокар Jaguar I-Pace

Номинация победителя престижной европейской автомобильной награды «Автомобиль года в Европе» досталась электрокару Jaguar I-Pace. В ходе проведения подсчета итогов первого тура до последнего лидировали два автомобиля, но по дополнительным показателям был выбран именно электрокар от Jaguar.

Спортивному купе Alpine A11, набравшему столько же очков, сколько и победитель, второе место досталось из-за меньшего числа присвоенных первых мест в голосовании. Это был первый случай в истории проведения конкурса, когда потребовался второй тур при подсчете голосов. Оценки выставляли шестьдесят журналистов из 23 стран.

Недалеко от лидеров были расположены автомобили хэтчбек KIA Ceed третьего поколения и новый Ford Focus. В верху таблицы голосования разрывы между первыми четырьмя строками небольшие. Остальные участники голосования отстают с существенным отрывом.

В России на победителя европейской премии автомобиля года цена начинается от 6 миллионов рублей. Электрокар Jaguar I-Pace имеет ряд особенностей по сравнению с остальными участниками голосования. По каждой оси у него находится по электромотору мощностью в сумме до 400 лошадиных сил. Он способен развить с места за 4,8 секунд скорость в 100 километров в час.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова