По мнению ученых инсулин способен защищать от рака

090fa5d2-e37a-4a34-8ce7-eec7720e9ddd_670x0_resize.png

В борьбе с раком кишечника может помочь инсулин, он способен предотвратить развитие болезни. В германском Институте метаболических исследований в городе Кельн проведено исследование, на основании которого ученые пришли к такому прорывному выводу.

Лишний вес способен быть причиной образования рака толстой кишки, поскольку из-за ожирения образуются воспаления после прохода бактерий в кишечник.

У нормального человека наружные клетки слизистой оболочки кишечника являются защитой от бактерий, но у людей с избыточным весом этот защитный механизм нарушен. В результате происходит повреждение ДНК и в тканях происходит образование опухоли.

Инсулин помогает вырабатывать белки в генах. Белки плотно соединяют между собой клетки эпителия, которые прочно удерживают бактерии.

Инсулин помогает усваивать сахар, который производит энергию. Кишечный барьер важен для защиты внутренних органов. Эти процессы категорически важны для жизни человека.
В свою очередь, при ожирении происходит уменьшение усваивания организмом инсулина, поэтому риск возникновения рака и диабета увеличивается.