Совбез сообщил о приближении к границе России войск НАТО

Интересное:

SOVBEZ_151127_01.jpg

Интервью для СМИ дал заместитель секретаря Совбеза РФ Михаил Попов. Основной мотив состоит в том, что опасными маневрами войск НАТО и США формируется военная угроза для Российской Федерации.

Основное опасение состоит в увеличении количества участников НАТО за последние 20 лет – их численность увеличилась вдвое, а последние два года передовые войска быстрого реагирования увеличили свой контингент с 25 до 40 тысяч человек.

Балтийские страны дали место для развертывания многонациональных тактических групп до 1 тысячи солдат в каждой. Выполняется в странах Балтики отработка американской инициативы «3 по 30», по ее сценарию войска североатлантического союза в течение 30 суток должны привести в боевую готовность 30 батальонов механизированной пехоты, 30 эскадрилий авиации и 30 боевых кораблей.

Нарушение договоренностей по ограничению использования некоторых образцов вооружения и полного запрета на испытание ракет несет опасность не только для Российской Федерации, но и для мировой безопасности. Зеркальные меры по взаимному отказу от исполнения договоров – это не самый лучший способ прийти к нужному результату. В Совете Безопасности РФ готовы вести конструктивный диалог с представителями США и НАТО в вопросах общей безопасности.