Нурсултан Абишевич Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

07_R1BH5Kn.jpg

Бессменный президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев подал в отставку и сложил полномочия руководящей должности, о чем заявил в прямом эфире на республиканских телеканалах. Выступив с обращением к народу, он также передал обязанности председателю верхней палаты Касым-Жомарту Токаеву.

Перед выступлением, лидер страны отметил, что обращение будет особенным, а после рассказал о тридцатилетнем периоде правления на посту. Вскоре, он назвал имя преемника. Данный вопрос был решен законным конституционным путем. Токаев должен выполнять полученную работу до наступления следующих выборов, где, по мнению многих жителей Казахстана, определиться истинный глава государства.

К слову, Касым-Жомарт Кемелович является выпускником МГИМО и доктором наук. С первого дня независимости РК, он занимал высокие должности и набрался необходимого опыта. Назарбаев заверил граждан, что именно ему удастся привести республику к процветанию.

Стоит заметить, что Елбасы сохранил за собой право остаться пожизненным главой совета безопасности и единственным руководителем партии «НурОтан».