В Штудгарте состоялась презентация нового кроссовера Porsche Cayenne Coupe

porsche-cayenne-coupe-002.jpg

Представленный широкой публике четырехдверный автомобиль продемонстрировал в качестве ведущих преимуществ увеличившиеся габариты, активный задний спойлер и стеклянную панорамную крышу. Пока новинка не доступна в России и доберется сюда не раньше мая текущего года. Но уже сейчас на нее можно оформить предзаказ на сумму от 5 877 000 рублей.

Внешность у машины примечательная, сразу бросается в глаза более резкий наклон крыши и низкую корму, которая опустилась на 20 мм в сравнении с предшествующими моделями и стала длиннее. Если присмотреться повнимательнее, то можно отметить расширенные задние арки и на один дюйм увеличившиеся колеса.

Важная особенность Кайен Купе — активный задний спойлер. Он выдвигается на 135 мм и увеличивает устойчивость автомобиля на больших скоростях. Приятной изюминкой является и стеклянная крыша, которую при желании можно заменить карбоновой панелью. А вот объем багажника у новинки меньше, чем у предшественниц — 625 л.

В линейке представлены две версии с разными двигателями: 3-литровым шестицилиндровым, с мощностью 340 л.с. и 4-литровым восьмицилиндровым, битурбированным, с мощностью 550 л.с. Обе машины могут разгоняться до 100 км/ч за считанные секунды: 6 или 3,9.