Общество

С инициативой прибавки к зарплате при неудобном графике работы выступил Минтруд

Российские чиновники в очередной раз озаботились сохранением здоровья нации или хотя бы ее работающей (и платящей налоги) части. В сферу интереса попала проблема работы в неоптимальных условиях. Министерство труда выступило с инициативой создания и введения системы оценок нагрузок, которые испытывают люди, занимающиеся интеллектуальной деятельностью. Таким образом можно будет определить, насколько большой урон был нанесен здоровью и следует ли его компенсировать дополнительными выплатами.

По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов РФ Виталия Трумеля, перегрузки на работе опасны тем, что постоянно накапливаются, к ним добавляются негативные переживания и стрессы. В итоге это может серьезно подорвать здоровье. Самый частый сценарий — постоянно повышенное давление, которое приводит к инфарктам и инсультам. Если будут введены нормативы, предложенные Минтруда, то станет ясно, какие именно условия работы нужно считать оптимальные, а какие вредными.

Во втором случае трудящемуся будет делаться прибавка к окладу — от 4%. Дополнительными льготами станут увеличение очередного отпуска на неделю и сокращение рабочей недели на 4 часа. В первую очередь инициатива Минтруда предназначена для учителей, медиков, правоохранителей, водителей пассажирского транспорта и т.п.

Похожие записи

Адвокат Харви Вайнштейна Лиза Блум зарабатывает 895 долларов в час

Алина Титова

90-летний изобретатель банкомата признался, что жена не пользуется его изобретением

Алина Титова

В России вырастет стоимость авиабилетов

Депутат Госдумы предложил увеличить срок летних каникул на месяц

Алина Титова

Россияне смогут сами выкупать у банков долги

Вадим Ботнарюк

Дмитрий Песков высказал сомнения относительного того, покупал ли Путин мороженое у одной продавщицы