У почти 30% россиян не хватает средств на покупку обуви

dengi.jpg

В рамках программы по борьбе с бедностью населения, инициированной президентом РФ, чиновникам следовало бы обратить внимание не только на повышение цен на продукты и подорожание потребительской корзины. Есть и другие, не менее животрепещущие проблемы из той же категории. Например, как выяснил Росстат, в 218 году у почти трети российских семей не хватало доходов на то, чтобы обеспечить себя обувью на разные сезоны.

Для выявления результатов было опрошено 60 тыс. человек. Итог показал весьма далекие от благополучных выводы. 79,5% респондентов постоянно экономят, чтобы обеспечить домочадцев самыми необходимыми вещами. 35,4% вынуждены пользоваться минимумом обуви, причем в большинстве своем — это всесезонные кроссовки или кеды, а на остальное просто не хватает денег. Этот показатель выше среди семей, где есть более 3 детей — 40%. Для больше чем половины россиян неподъемными являются такие расходы, как незапланированное лечение или хороший ремонт жилья.

Если верить исследованиям Росстата, то в среднем семье с ребенком необходимо в месяц почти 60 тыс. рублей. Если малышей двое или трое — то 75-85 тыс. Только в данном случае удастся обеспечить домочадцам приемлемый уровень жизни. Пенсионерам нужно меньше — семье из двух человек примерно 38-40 тыс. рублей в месяц.