Общество

Ведущий Владимир Познер поведал, что нужно для объединения россиян

Об этом журналист и телеведущий написал в своем интернет-блоге. По его мнению, объединяющим фактором может стать только правдивая информация, которая поможет людям понять, что в конечном итоге все зависит от них самих. Выбор и поведение каждого из россиян определяет, какой будет родная страна.

Познер уверен, что самая худшая позиция – это «от меня ничего не зависит, что бы я не делал, ситуация не изменится». Поскольку так привыкло думать большинство, мы и имеем сейчас то, что имеем. Очень плохо, по убеждению журналиста, что у наших граждан нет понятия о национальной идее, как у жителей Франции или США. То есть, по сути, она конечно есть, но никто не может ее ясно сформулировать. Из-за этого сейчас мы наблюдаем ослабление патриотизма и стремления к национальной идентичности.

Публикация в блоге Познера стала своеобразным продолжением обмена мнениями. Так, в марте этого года, Ксения Собчак провозгласила национальной идеей принятие европейских ценностей. Омбудсмен Борис Титов обозначил ее как усиление национальной экономики, что должно привести к повышению уровня жизни. Президент РФ Владимир Путин видит национальную идею в патриотизме в его изначальном понимании — любовь к родине.

Похожие записи

Как выбирать правильные арбузы, рассказали в Роскачестве

Вадим Ботнарюк

Россиянам могут предоставить дополнительный выходной

Алина Титова

Эксперимент по снятию наличных средств на кассах магазинов расширят на территории России

Алина Титова

Портал Superjob составил рейтинг российских вузов, выпускники которых стали получать самую высокую зарплату

Как распознать телефонных мошенников, рассказали в Роскачестве

Гидрометцентр предупредил россиян о погодных аномалиях в августе

Вадим Ботнарюк