Ведущий Владимир Познер поведал, что нужно для объединения россиян

.jpg

Об этом журналист и телеведущий написал в своем интернет-блоге. По его мнению, объединяющим фактором может стать только правдивая информация, которая поможет людям понять, что в конечном итоге все зависит от них самих. Выбор и поведение каждого из россиян определяет, какой будет родная страна.

Познер уверен, что самая худшая позиция – это «от меня ничего не зависит, что бы я не делал, ситуация не изменится». Поскольку так привыкло думать большинство, мы и имеем сейчас то, что имеем. Очень плохо, по убеждению журналиста, что у наших граждан нет понятия о национальной идее, как у жителей Франции или США. То есть, по сути, она конечно есть, но никто не может ее ясно сформулировать. Из-за этого сейчас мы наблюдаем ослабление патриотизма и стремления к национальной идентичности.

Публикация в блоге Познера стала своеобразным продолжением обмена мнениями. Так, в марте этого года, Ксения Собчак провозгласила национальной идеей принятие европейских ценностей. Омбудсмен Борис Титов обозначил ее как усиление национальной экономики, что должно привести к повышению уровня жизни. Президент РФ Владимир Путин видит национальную идею в патриотизме в его изначальном понимании — любовь к родине.