Политика

Турция может получить С-400 раньше срока

В своем выступлении президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возможно будет ускорено получение Турцией обещанных комплексов С-400. Изначально был установлен четкий срок — июль текущего года, но глава страны допускает мысль, что Россия может форсировать проведение сделки.

Президент Турции высказал свои предположения во время встречи с журналистами в Москве. Данная информация стала известная благодаря публикации издания Daily Sabah. Также оно цитирует другую фразу главы государства, касающуюся реакции, которую вызвала у ряда стран сделка по С-400 между Турцией и Россией.

Эрдоган подчеркнул, что фактически сделка уже завершена полностью и все по ней готово. А потому нет смысла тянуть до июля, дожидаясь еще более негативной реакции со стороны представителей международного сообщества. Да и Турции дольше ждать нет смысла — С-400 как раз и закупаются для обеспечения безопасности национальных границ. Причем президент особо отметил, что страна не собирается никому угрожать ракетами, это только мера обеспечения безопасности. Поэтому он даже не будет принимать во внимание мнения тех, кто осуждает суверенный выбор Анкары. И тем более этого не следует делать НАТО, которое ранее не оказало поддержку Турции, так что пришлось искать альтернативные варианты.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане