Жители России ответили на вопрос, сколько денег им будет достаточно

21695387.jpg

Опрос россиян трудоспособного возраста был проведен Финансовым университетом при правительстве. Итоги показали, что большинство респондентов не считают свою нынешнюю зарплату достаточной для нормальной жизни. Из названных желаемых сумм удалось вывести среднюю — 65,9 тысяч рублей.

В опросе приняли участие жители городов с населением в 250 тысяч человек и более. Данные собирали в течение зимы и весны 2018-2019 годов. Людям задавался только один вопрос: сколько им нужно в месяц, чтобы считать свой уровень жизни достойным? Из полученных ответов и сложился итоговый показатель.

Представители группы исследователей отметили, что самые большие суммы «прожиточного минимума» называли жители Москвы и ближнего Подмосковья, а также петербуржцы. Чаще всего звучал ответ: 100 тысяч рублей. Провинциалы были гораздо скромнее в желаниях — 30-40 тысяч рублей. Кроме того, в ходе опроса удалось выяснить, что именно россияне подразумевают под достойной жизнью: наличие собственного жилья, машины, возможность получения качественных медицинских и образовательных услуг, хорошее питание, возможность заниматься спортом или другим любимым делом. Интересно, что часть респондентов считает, что уже добилась для себя желаемого результата собственными силами.