АвтоВАЗ предложил придумать названия для новых моделей LADA

Article_162172_860_575.jpg

Компания «АвтоВАЗ» решила, что будет справедливо, если новым моделям самой народной машины LADA имена дадут сами потребители. Представители предприятия обратились к общественности с данным предложением. Дать желаемое название машине может любой, выбор потом будет сделан путем голосования. Высказать свое пожелание по заявленной теме возможно с 15 по 29 апреля на сайте производителя.

Россиянам предлагают подумать и решить, какие ассоциации вызывают у них новые модели и выразить это одним словом. Судить о том, что именно им предстоит называть, потребили могут по фотографиям, которые размещены на портале. Снимки сделаны максимально подробно, чтобы представители общественности имели возможность четко сформировать свое отношение к облику будущих новинок. По мнению пресс-службы компании, такая тактика должна помочь выявить ориентиры общественного мнения и найти какие-то интересные варианты для нейминга.

Следует сказать, что данная инициатива — уже не первая в практике «АвтоВАЗа». Скорее можно говорить о традиционности метода создания названий для своей продукции. Например, похожим образом выбирали имя для, теперь уже, популярной ЛАДА Гранта. Примечательно, что параллельно с выбором названия россияне признались, что им импонируют автомобили с цветным салоном. Опрос потребителей проводился компанией-производителем и перед выходом в свет модели Cross.