На премьерном показе VIII сезона сериала «Игры престолов» было установлено сразу два рекорда

game-of-thrones-8-sezon-og-1280x720.jpg

Новый сезон популярной сериальной саги предваряла широкая рекламная кампания, причем, как явная, так и скрытая — через забросы новостей в соцсети. Наверное, в этом все же не было сильной необходимости, поскольку фанаты и так ожидали развязки кровавой фэнтезийной истории с огромным нетерпением. А в том, что аудитория у сериала внушительная, сомневаться не приходиться, если судить по данным, опубликованным агентством Reuters после показа премьерной серии.

Оказалось, что благодаря фанатам саге удалось установить два рекорда. Во-первых, начальную серию VIII сезона в США посмотрели 16,9 миллиона человек, что на полмиллиона больше, чем при просмотре предыдущей части. Во-вторых, тема премьеры «Престолов» набрала в Твиттере пять миллионов комментариев всего за 1 день, что позволило ей подняться в десятку самых обсуждаемых топиков.

Можно предположить, что к концу показа финальной части страсти перед экранами будут только нарастать. Несмотря на то, что сериал идет уже почти 8 лет, интерес зрителей к нему не только не понизился, но и вырос в разы. Точно так же увеличилась популярность и первоисточника — книги писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», которую с момента запуска телеверсии переиздавали уже несколько десятков раз.