Предстоящие турецкие поставки С-400 стали предметом обсуждения в беседе Трампа и Албайрака

5aa13bff370f2c7b198b45ae.jpg

Турция продолжает искать компромиссное решение по проблеме обострения отношений с США из-за поставок российских ракетных комплексов С-400. Для этого были инициированы переговоры президента Штатов Дональда Трампа и министра финансов Турецкой Республики Берата Албайрака. Двум сторонам удалось плодотворно обсудить сложившееся непростое положение, кроме того турецкий политик передал главе американского государства послание от Эрдогана.

По словам главного лица Минфина Турции, встреча прошла успешно и дала возможность двум противостоящим сторонам построить конструктивный диалог вокруг актуальной проблемы. Албайрак указал, что Трамп проявил разумность и внял аргументам оппонента, принимая во внимания и другую точку зрения по вопросу поставок С-400. Об этом рассказал телеканал CNN.

Стоит отметить, что несколько ранее турецкий министр финансов уже общался с главой Минфина США, Стивеном Мнучиным. С ним, по словам Албайрака, тоже удалось обсудить много важных тем. Так что в целом неделя вышла насыщенной и принесла хорошие результаты. Еще в Вашингтоне министр из Турции встретится с инвесторами и уполномоченными представителями финансовых организаций международного уровня, в том числе и членами МВФ. Примечательно, что Берат Албайрак впервые прибывает в Штатах в качестве главы министерства.