Удалось потушить пожар в Нотр Дам де Пари

1555353652-2018.jpg

Пламя, полыхавшее внутри культурно-исторического памятника, собора Парижской Богоматери, удалось потушить, для чего понадобилось мобилизовать все силы. Ранее поступали данные, что огонь получилось лишь локализовать, теперь благодаря газете Figaro, ссылающейся на источники в пожарных расчетах, стало известно о том, что с очагами возгорания наконец удалось справиться. В настоящий момент конструкцию проливают специальными составами, чтобы прекратить тление материалов.

Как рассказал представитель команды пожарных, работающих на месте возгорания, Габриэль Плюс, сейчас очень важно охладить нагревшиеся элементы, чтобы огонь не вспыхнул снова. Это опасно для несущих конструкций, которые и так уже серьезно пострадали.

Напомним, что пламя в Нотр Дам де Пари полыхало всю ночь. Пожарные не могли справиться с ним, в результате чего произошло обрушение главного шпиля, после чего вспыхнули некоторые несущие элементы. Но спасателям все же удалось отстоять фасад и башни. Причиной пожара могли стать нарушения при проведении ремонтно-реставрационных работ, которые сейчас осуществляются внутри собора. В итоге на борьбу с огненной стихией пришлось вызывать почти четыре сотни пожарных, но отказаться от задействования авиации из-за хрупкости пострадавшего здания.