Общество

В России может быть введен экологический налог

Пока что законопроект обсуждается депутатами. Его смысл заключается в замене штрафов, взимаемых за сброс неочищенных сточных вод, постоянным сбором. Данная идея была предложена руководством Росводресурсов, сейчас идет рассмотрение ее финансовым блоком правительства. Об этом рассказал глава организации-инициатора Дмитрий Кириллов.

Как отметил руководитель Росводресурсов, экологический налог обеспечит постоянное поступление средств, которые можно будет направить не только на устранение образовавшихся загрязнений, но и на модернизацию систем очистки предприятий промышленного и коммунального секторов. Кириллов указал, что государство уже предприняло меры для стимуляции модернизации существующих очистных комплексов — предоставило субсидии на кредиты, которые берутся для финансирования таких проектов. Данной привилегией уже воспользовались более 40 предприятий.

А введение экологического налога стало бы хорошим продолжением уже введенной инициативы. Стоит ответить, что ранее Министерством финансов уже был подготовлен проект закона, в рамках которого в НК вводились 6 видов неналоговых сборов, в том числе и экологический. В общей сложности за счет этих платежей удалось пополнить казну на 300 с лишним млрд. рублей.

Похожие записи

Адвокат Харви Вайнштейна Лиза Блум зарабатывает 895 долларов в час

Алина Титова

90-летний изобретатель банкомата признался, что жена не пользуется его изобретением

Алина Титова

В России вырастет стоимость авиабилетов

Депутат Госдумы предложил увеличить срок летних каникул на месяц

Алина Титова

Россияне смогут сами выкупать у банков долги

Вадим Ботнарюк

Дмитрий Песков высказал сомнения относительного того, покупал ли Путин мороженое у одной продавщицы